Подробно

Назад
08.09.2017

Кадастровая палата осуществляет личный прием граждан

Кадастровой палатой по ХМАО-Югре в течение года осуществляется личный прием граждан, где заявитель может задать специалисту Кадастровой палаты все интересующие вопросы.

Больше всего заявителей волнуют вопросы государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, предоставления сведений из ЕГРН, а также организации работы при предоставлении государственных услуг. На личном приеме в течение 2017 годаспециалисты приняли более 100физических и юридических лиц и более 25 кадастровых инженеров.

Сейчас информационная работа с кадастровыми инженерами, правообладателями - одно из приоритетных направлений деятельности. Специалисты Кадастровой палаты разъясняют вопросы, связанные с оформлением прав на объекты недвижимости, постановки на кадастровый учет. Много консультаций приходится давать по внесению в ЕГРН границ и площади, разделу земельных участков. Кроме того, граждане узнают у нас напрямую, как исправить реестровые ошибки во внесудебном порядке; признать недействительными результаты межевания. Много личных обращений связано с разъяснением причин приостановления кадастрового учета, определения кадастровой стоимости недвижимости.

Личный прием граждан проходит еженедельно и осуществляется руководством Кадастровой палаты по ХМАО-Югре, а также начальниками отделов центрального аппарата Филиала и территориальных отделов:

- Директор Филиала Лутфуллин Рафаэль Рифгатович – каждый второй четверг месяца с 17.00 до 20.00;

- Заместитель директора – Белоусов Юрий Владимирович – по четвергам с 17.00 до 20.00;

- Заместитель директора – Засыпкин Эдуард Евгеньевич – по четвергам с 17.00 до 20.00;

- Заместитель директора – Кашина Елена Евгеньевна – по четвергам с 17.00 до 20.00;

- Начальники отделов центрального аппарата Филиала и территориальных отделов проводят личный прием по четвергам с 17.00 до 20.00.

Записаться на личный прием к специалистам Кадастровой палаты по ХМАО-Югре в г. Ханты-Мансийске можно по номеру телефона: 8 (3467)30-00-36. Личный прием осуществляется в порядке очередности, согласно предварительной записи.По одному вопросу могут записаться не более трех человек. При обращении необходимо назвать фамилию, имя и отчество граждан, которые будут присутствовать на приеме. Расхождения в сведениях предварительной записи и по факту приема не допускаются.

Если в ходе личного приема выясняется, что решение поднимаемых гражданином вопросов не входит в компетенцию Кадастровой палаты, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

Обращаем ваше внимание на то, что гражданину может быть отказано в рассмотрении его обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Информация предоставлена: Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по ХМАО – Югре